Erdbeeren und Spargel aus der Region! Jetzt!

Die Spargel- und Erdbeersaison hat begonnen. Nur so frisch auf Ihrem Wochenmarkt in Remscheid.

Die Spargel- und Erdbeersaison hat begonnen. Nur so frisch auf Ihrem Wochenmarkt in Remscheid.

Sie haben es schon bemerkt: Rot und weiß beherrscht zurzeit das Marktleben. Erdbeeren und Spargel aus der Region haben jetzt Saison.

Erdbeeren - regional und frisch. Nur so schmeckts!

Erdbeeren – regional und frisch. Nur so schmeckts!

Erdbeeren schmecken pur, mit Sahne oder in Zucker getaucht. Sie lassen sich zu Konfitüre einkochen und mit vielen anderen Früchten oder Obst kombinieren. Erdbeeren gehören jetzt in ein Dessert oder auf die Kaffeetafel.
Doch Erdbeeren dürfen auch herzhaft verarbeitet werden. Als Sauce mit weißen und rotem Pfeffer passen Erdbeeren sehr gut zu hellem Fleisch. Eingekocht mit Chili oder Paprika wird aus Erdbeeren ein süß-pikantes Relish, das Sie zu einer Käseplatte reichen oder bei der Grillparty zu Fleisch anbieten können.

Klassisch wird Spargel gerne in einem großen Topf mit Wasser gekocht und mit einer Sauce Hollandaise gereicht. Probieren Sie doch mal was Neues. Spargel aus der Pfanne – schnell und schmackhaft.

Dafür brauchen Sie folgendes:

Spargel in der Pfanne anbraten mit Gewürzen und frischen Kräutern vielfältig kombinierbar. Lecker!

Spargel in der Pfanne anbraten mit Gewürzen und frischen Kräutern vielfältig kombinierbar. Lecker!

  • Spargel wie gewohnt schälen und in ca. 3 bis 5 cm lange Stückchen schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Spargelstücke in die Pfanne geben, und leicht anbraten lassen. Die Temperatur darf nicht zu hoch sein, sonst wird der Spargel  schwarz und bleibt hart. Wenn er bissfest ist, ist der Spargel perfekt.
  • Kurz vor dem Garpunkt noch ein Stück Butter dazugeben.
  • Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  • Wunderbar schmecken dazu Honigkirschtomaten, die Sie zusammen mit der Butter in die Pfanne geben.
  • Zum Abschluss frische Kräuter, wie Petersilie oder – wer es mediterrane mag – Rosmarin und Thymian – dazugeben.
  • Parmesan (Grana Padano oder Parmiggiano Reggiano:) als Finish.
  • Fertig!

Schneller geht es nicht. Dazu passen Kartoffeln, z.B. vom Kartoffeln Büddicker, die Sie nach Belieben  zubereiten können. Besonders lecker zu Spargel: Vanille-Kartoffelpüree.

Spargel-Tomaten-Pfanne mit Kirschtomaten und Parmesan.

Spargel-Tomaten-Pfanne mit Kirschtomaten und Parmesan.

Alle Zutaten dafür bekommen Sie auf dem Remscheider Wochenmarkt, z.B. bei:

Spargel: Gemüsebau Basen
Tomaten: Gemüsebau Basen
Frische Kräuter: Gemüsebau Basen
Grana Padano oder Parmiggiano Reggiano: Wurst & Käse Kleinhenn-Jandt
Salz & Pfeffer: Gewürzhandel Salden
Kartoffeln: Kartoffel Büddicker
Vanillestangen: Gewürzhandel Salden

Schicken Sie uns Ihr Rezept

Sie kaufen auf dem Wochenmarkt ein und haben ein tolles Spargelrezept oder möchten uns Ihre Erdbeer-Kreation vorstellen? Dann schicken Sie uns Ihr Rezept inklusive Foto. Wir veröffentlichen es hier mit Ihrem Namen. Schreiben Sie an info@remscheider-wochenmarkt.de. Wir sind gespannt!

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